您所在的位置 首页 > 道德建设 > 正文

我校心理健康教育与咨询中心与河南省人民医院心理医学科签订医校共建合作协议书

发布时间:2022-04-04 15:41

本网讯(文/张丹丹)为加强和改进大学生心理健康教育工作,提高心理危机事件干预处置能力,强化学校和精神医疗机构协同合作,我校心理健康教育与咨询中心与河南省人民医院心理医学科签订了医校共建合作协议书。

我校一直高度重视大学生心理健康教育与危机干预工作,心理健康教育与咨询中心主任王晓艺多次带领部门同志们到河南省人民医院心理医学科进行考察,与河南省人民医院心理医学科主任史晓红进行深入交流,并就畅通就医绿色通道、合作开展心理咨询与心理危机评估、心理健康教育培训和科学研究等方面达成了合作意向,于近日签订了合作协议。此前,我校已于2014年和2015年分别与郑州市第八人民医院、河南省精神病院签订了合作协议。

加强医校合作既是保障学生心理健康的需要,也是学校落实“立德树人”根本任务的具体举措。此次医校共建合作协议的签订对于充分发挥双方的技术和资源优势、提高心理健康教育与咨询服务水平、加强心理危机学生及时有效的转介、诊疗具有重要的意义。


(编辑 吴晋一;审核 贾姝)

书院荣光,青年榜样——本草学子刘晶晶荣获“全国优秀共青团员”称号

下一篇   >

传递榜样力量,激励担当作为 ——一附院举办先进人物事迹宣讲会