您所在的位置 首页 > 诚信守法 > 正文

保卫处为2014级新生举办消防知识培训活动

发布时间:2014-09-25 20:30

2014年9月24日晚上,学院保卫处在学校东操场邀请到了来自郑州市消防支队宣讲团的曲志强教员来给2014级新生作了有关消防安全知识的宣传教育。

曲教员首先强调了火灾的危害并向大家展示了多个大型火灾案例,在多个血的教训中大家深刻的认识到了学习些消防安全知识的重要性。接下来曲教员又向大家详细讲解了发生火灾时大家应如何应对以及灭火器的正确使用方法等等,在曲教员精彩的讲解下,同学们听讲的都非常认真,现场学习氛围浓厚、学习效果显著。

9月25日下午,保卫处又组织全体新生进行火灾疏散逃生演练和灭火器的实际操作演练。

保卫处消防科刘永池科长和杨鹏飞消防专管员先在学生宿舍10号楼对学生进行了安全疏散逃生详细的讲解工作,包括逃生时注意的事项、呼吸器的使用方法以及使用毛巾逃生的方法等等,并且亲自为学生们进行示范。学生们都认认真真的听完了讲解并且在后面的实际逃生演练中也出色的完成了逃生任务。之后刘永池科长和杨鹏飞消防专管员又在西操场对学生们进行了灭火器的实际操作讲解,学生们再次认认真真的听完了老师们的精彩的授课,之后学生们又在保卫科工作人员的帮助下一次次的扑灭一盆又一盆的演练火盆。

本次活动取的圆满成功,使我校新生更加深刻地认识到火灾的危害性并使大家掌握了关于消防安全的很多知识,相信在面对火灾时学生们都可以用这些新学到的技能保证自己的安全。此次活动的圆满成功为今后我校消防安全工作更好的开展打下坚实的基础。(保卫处)

曲志强教员正在讲座

刘泳池科长讲解灭火器的使用方法