您所在的位置 首页 > 诚信守法 > 正文

我校举办“以诚为本,以信为用”演讲比赛

发布时间:2014-06-10 13:51

2014年6月9日晚,由学工部主办、人文学院承办的“以诚为本,以信为用”演讲比赛在龙子湖校区二楼多功能厅厅精彩上演,来自基础医学院等8个学院的团委老师出席担任本次比赛的评委。

此次比赛本着让同学们“树诚信之道,立诚信之本”的原则,经过前期初试、复试的层层选拔,最终有来自基础医学院等8个学院的9名优秀选手进入决赛。决赛共分为“个人风采展示”和“主题演讲”两个环节。在“风采展示”中,参赛选手们富有个性的视频迅速点燃了台下观众的热情。演讲环节中,来自人文学院的选手周文博用刚柔并济的语调为大家诠释了亲情、友情和爱情中的诚信,她的话语感情细腻、娓娓道来,富有感情的演讲博得了在场观众的阵阵掌声。来自外语学院的乔倩颖同学用生活中平凡的事例,生动的刻画了“诚信在心中”的真正意义,一句“且思且生活,且行且珍惜”更是赢得了全场的好评。最后,凭借精湛的演绎和出色的发挥,周文博和乔倩颖一举夺得此次演讲比赛的一等奖。

本次诚信教育演讲比赛是学校大学生诚信教育主题活动的组成部分,比赛的成功举办,在展示我校大学生诚信为本优良品质和风采的同时,也将为大学生个人素质建设增添了一份新的动力。

保卫处为2014级新生举办消防知识培训活动