您所在的位置 首页 > 诚信守法 > 正文

大学生诚信状况调查问卷

发布时间:2014-05-15 13:57

各位同学:

你们好!本调查问卷仅为了解当前大学生对于“诚信”问题的认识与理解,仅供科学研究之用。由于各人的情况不同,任何选择都是可能的,答案无正确错误之分,调查采取匿名形式,对个人隐私绝对保密。希望您如实填写,感谢您的支持与配合!(将选项填入括号或者选项上打√即可)

单选题

1.您的性别 A、男 B、女 ( )

2.您所在年级: A、大一 B、大二 C、大三 D、大四 E、其他 ( )

3.你觉得在当今社会诚信重要吗? A、是 B、否 C、不确定 ( )

4.请您给自己的诚信状况打一个分数,满分一百分 A、80~100 B、60~80 C、40~60 D、40以下 ( )

5.您考试有过作弊吗? A、经常作弊 B、偶尔作弊 C、心动但未行动 D、从来没有这么想过 ( )

6.如果您要申请学校的助学金或困难补助,您会对您的家境情况: A、完全照实说 B、基本照实说 C、大肆渲染 ( )

7.国家助学贷款是国家运用金融手段,由银行面向普通高等学校中家庭经济困难学生发放的,用于支付学生在校期间的学费,并由国家财政给予利息补贴的人民币信誉贷款。可不少学生贷款后并不能按期归还款项,使国家蒙受损失。对于这一现象,您认为: A、这是个人信用问题,有借必有还,应加强学生的诚信意识 B、不太清楚 C、是国家发放的补助,不还可以理解 D、还款程序过于复杂导致该现象 ( )

多选题

1.如果同学们在考试中作弊,您认为原因是: A、可以拿高学分,获得奖学金 B、不作弊就会不及格 C、认为大学生不应该把大量时间花在学习上,考试只要通过就行了 D、看比人作弊心里不平衡 ( )

2.您认为高校学生诚信中的诚信问题主要表现在哪几方面?A、考试作弊 B、无故拖欠学费 C、论文剽窃 D、求职失信 E、交友失信 F、还贷失信 ( )

3.你认为学校开展诚信建设的有效途径是: A、从教师抓起,言传身教 B、学院加大宣传力度 C、开展形式多样的诚信教育活动 D、制定规范条例,并加大执行力度 E、表彰先进,整改问题 F、学习《思想道德修养》课程 G、加强平时个人修养,提高思想素质( )

4.您认为诚信会对下列哪些有着重要的影响 A、个人素质发展 B、今后的择业 C、同学间的交流 D、每天正常的学习 E、以后的生活( )

5.您认为真正的诚信应该表现在什么方面 ? A、应该表现在言语上,平时要经常向同学传输诚信的思想 B、诚信应该体现在日常的行为上,其实把诚信体现在日常的小事上就是诚信 C、诚信是一种素质,一个人是否诚信并不是在表面就能体现的 D、其他( )

6.你认为应该如何加强大学生的诚信意识? A、大力弘扬诚信之风 B.开展诚信讲座 C、建立个人诚信档案 D、领导家长以身作则 E、其他( )

7.你认为学校开展诚信工作的“瓶颈”何在? A、社会负面环境的影响 B、个人素质水平良莠不齐 C、工作容易流于形式化 D、其他 ( )

大学生诚信承诺书