您所在的位置 首页 > 诚信守法 > 正文

诚信倡议书

发布时间:2014-05-13 14:00

亲爱的同学们:

诚信是一种品行、一种道义、一种责任,它彰显着一个人内心的自重与尊严,它塑造着一个时代的灵魂与精神。大学生是否具备诚信意识、诚信行为和诚信品质,直接关系到良好社会风尚的形式,关系到社会主义和谐社会的构建,关系到中华民族的未来。

诚信是大学生进入社会的“通行证”,只有努力培养诚实守信的优良品质,奠定立足现代社会的道德基石,才能成为高素质的人才,才能担负起社会责任和历史使命。我们大学生要认真领悟诚信的本质和内涵,牢固树立诚信文化自觉意识,积极倡导诚实守信的道德观念,以诚待人,诚实自荐,诚信助学,诚信考试,秉承“明德励学 崇尚实践”的校训精神,自觉承担起社会责任,为营造和谐、健康、文明的校园文化环境。

当前,我们大部分同学的诚信状况是好的,但有极少数大学生身上也出现了诚信缺失的情况。防微杜渐,从我做起。我们大学生必须端正学习态度,不能产生放松对自身诚信品行的要求,要牢固树立“做诚信人、说诚信话、做诚信事”的诚信观念,培养诚信意识,珍视诚信价值,推动诚信教育。

我诚信,我美丽,我诚信,我自豪!我们要像珍爱自己的生命那样珍爱自己的信誉,大家携起手来吧,将诚信进行到底!

为此,我们向全校同学发出倡议:以诚应试、立信修身;真诚自荐、履约记心;阳光助学、励志感恩;信以为本、一诺千金。

大学生诚信状况调查问卷