您所在的位置 首页 > 文明风尚 > 正文

我校召开“公民道德进万家”座谈会

发布时间:2011-10-13 18:40

根据院工字 [2011]14号关于开展“公民道德进万家”系列活动的通知文件精神,10月12日,校工会组织学院各分工会代表,在校本部第一教学楼十二楼会议室,隆重召开了“公民道德进万家”经验交流座谈会。党委孙建中书记、院长郑玉玲,正校级调研员徐玉芳书记、党委副书记、工会主席段荣章以及来自各职能部门、各二级学院、三所附属医院的代表以及组织人事部、教务处、党院办等职能部门负责人40多人参加了表彰座谈会。活动由正校级调研员徐玉芳书记主持。

会上,孙书记、郑院长、段书记分别发表了热情洋溢的讲话,孙书记说广大教学医疗管理及后勤服务的同志在各自的岗位上爱岗敬业,工作做得非常出色,有着高尚的职业道德和公民道德,为单位的发展建设做出了巨大贡献,同时,许多女同志在工作之外又承担着照顾老人教育子女等家庭生活中比较重的负担和责任,比男同事疗付出了更多心血和汗水,他勉励女同胞们要正确看待工作与家庭的关系,加强公民道德意识,增强职业道德内涵,在努力工作之余,抽空学习新知识,面对各种压力更加要注意合理调节,注重身体健康,

会议还对2011年获得中华中医药学会授予的首届百名“郭春园式的好医生”、省高等学校教学名师奖荣誉称号的赵文霞教授及省以上“三八红旗手”、“十大科技女杰”、“劳动竞赛”等各种荣誉称号的22名职工先进个人进行了表彰。参加会议的女代表还分别就奋斗事业、战胜困难顽强与病魔做斗争坚持工作岗位以及怎样教育子女等方面作了介绍。获省总工会“五一巾帼文明岗”荣誉和省妇联“巾帼建国标兵岗”的一附院儿科医院先进集体代表丁樱教授、荣获郑州市2009年“五一文明岗”的一附院ICU病房护士长,河南省青年岗位能手获得者梁丽老师发言等分别介绍了她们所带团队在为社会做好医疗服务所做出的巨大努力,同时克服自己作为女性承担的更多的家庭社会责任于超负荷的付出,所言之处感人至深,催人泪下。。。二附院穆春荣老师、基础医学院李成文老师、药学院杨文胜老师等就如何在做好本职工作的情况下教育子女、孝敬老人为社会培养品德高尚人才做了介绍发言,让大家受益匪浅。

最后正校级调研员徐玉芳书记对本次会议作了总结发言,她说大家的发言深刻感人,成为爱岗敬业职工工作生活状态的一个缩影,具备崇高的公民道德和职业道德是每一人都不可缺少的素养,每一个职工身后都有不平凡的经历,非常不容易。她再次向在岗位上努力工作、自强不息、奋发向上的为学校发展建设做出巨大贡献并取得很大成绩的同志们表示敬意!祝大家工作顺利、家庭幸福、健康快乐!大家在欢声笑语度过了这个非常有意义的、美好的时光!(校工会)

孙书记讲话

教师代表踊跃发言