您所在的位置 首页 > 文明风尚 > 正文

我校举办第二期“文明中原大讲堂”

发布时间:2011-10-11 18:25

10月10日,我校“文明中原大讲堂”第二期开讲。本次讲座邀请郑州大学公民教育研究中心主任王东虓做专题报告。

王东虓主任以《道德价值及道德建设的若干问题》为题,紧紧围绕人为什么有道德、如何加强公民道德建设、公民道德建设导向三方面,为我校师生作了一场内涵丰富、生动深刻的报告。报告结合当前形势,运用了大量数字、事例,分析透彻,论述生动,具有很强的指导性、针对性和启发性,博得了现场听众的阵阵掌声。在现场互动环节,师生就当前社会道德失范、诚信缺失等社会问题进行了提问,王主任给予精彩回答。

讲座结束后,与会人员一致表示,本次讲座受益颇多,高校作为文明的策源地,应发挥引领作用,推动社会道德水平不断提高。

王东虓是郑州大学思想政治教育学科带头人、博士生导师,现任教育部人文社会科学重点研究基地郑州大学公民教育研究中心主任,承担国家课题,教育部、省社科规划重大课题10多项,出版学术著作10多部,多项科研成果获全国和省部级大奖。

王东虓教授做报告

我校召开“公民道德进万家”座谈会