您所在的位置 首页 > 志愿服务 > 正文

白云苹贫困生基金会“三下乡”医疗支教活动在汝州受欢迎

发布时间:2014-07-21 11:00

为弘扬“传承文明,播撒爱心”的精神,2014年7月8日至15日,白云苹贫困生基金会“三下乡”医疗支教服务团在指导老师李志轩、第一附属医院路永坤博士的带领下,在汝州市陵头乡大庙村、汝州市医缘堂医院开展了为期八天的医疗支教服务。

陵头乡大庙村位于汝州市北部山区,村里有3000多口人,青壮年以外出打工为主,留守的是上了年纪的老人和放暑假无处可去的儿童,缺水是影响他们生活的主要问题。

基金会志愿者来到大庙村后,不顾山路奔波、天气炎热,立即有序地投入到了义诊和支教工作中。十里八村的乡亲们听到义诊的消息后,纷纷赶到大庙村村委会向随队专家询问自身病情和疾病注意事项,路永坤博士娴熟的医技、良好的医德、志愿者们热情、细致的服务得到乡亲们的认可和赞扬;同时,基金会“希望之星”学校的活动也开展得丰富多彩,志愿者们开设了弟子规、英语、手语、八段锦、五禽戏、舞蹈、音乐、手工艺品、动物世界以及健康小知识普及等课程,深受小朋友们的欢迎,第一天就有157位留守儿童报名参加。期间,基金会成员走访了大庙村四位品学兼优的困难学生并向他们提供了学习和生活方面的帮助。支教的五天里,志愿者们播撒了知识的火种,和孩子们建立了深厚的感情,爱的付出和辛勤的劳动赢得了乡亲们的广泛赞誉。

基金会此次医疗支教活动得到了我校优秀基层创业典型——汝州市医缘堂医院院长杨玉华的鼎力支持。汝州电视台《生活资讯报道》栏目对活动做了三次跟踪报道,《文汇网》、《大河报》、《平顶山晚报》、《今日汝州》等媒体也给予广泛的宣传。基金会的志愿者们在为乡亲们服务的同时,也受到了教育,收获了成长。基金会将继续把这样的活动传承下去,为更多的人带去爱和关怀。(叶平原/文,许林帅/摄影)

基金会志愿者在教授留守儿童八段锦

基金会志愿者走访优秀困难学生(右三)

大庙村乡亲为志愿者们表演大鼓