您所在的位置 首页 > 志愿服务 > 正文

第二临床医学院社会实践分队兰考县张君墓镇开展暑期社会实践活动受好评

发布时间:2014-07-21 09:45

为响应团中央、团省委的号召,深入群众路线教育实践活动,贯彻落实我校关于开展2014年大学生暑期社会实践活动的相关文件精神,第二临床医学院组成了由刘志勇博士、丁松亭副教授,张玉峰博士、副教授带队的大学生暑期社会实践小分队。2014年7月7日至16日,小分队在兰考县张君墓镇开展了为期10天的暑期社会实践活动。

炎热的天气挡不住小分队为群众服务的热情,小分队在驻地东方医院和张君墓乡敬老院开展了义诊活动,并走访当地民间老中医。附近的群众听说我校的专家前来义诊,纷纷过来看病。专家们娴熟的医技、敬业的精神、良好的医德感动着现场的每一个人。同时,小分队成员还热情地向周围群众免费发放药物,宣传艾滋病防治知识、夏季养生知识和国家号召大学生服务基层群众的相关政策。期间,为了促进了当地医疗服务水平的提高,刘志勇博士在东方医院对基层医生进行了培训;队员们在走访民间老中医的过程中,为民间大医的敬业坚守精神所感动;在参观焦裕禄纪念馆后,被焦裕禄一心为民,艰苦奋斗、科学求实、无私奉献的精神深深打动。

7月13日上午,第二临床医学院党委副书记牛喜伟一行来到驻地慰问队员。在了解小分队的义诊情况之后,牛喜伟副书记对大家的辛勤劳动和奉献精神给予了充分的肯定,并勉励大家,第一,要不怕吃苦,充分发挥自身的专业优势,为群众的健康贡献自己的力量;第二,学习弘扬焦裕禄精神,全心全意为群众服务;第三,树立为服务基层的理念,为基层的医疗事业多做贡献。

在10天的暑期社会实践活动中,医疗小分队共服务群众800余人次。小分队的医疗专业技能和吃苦奉献精神给当地群众留下了深刻的印象,受到群众的一致好评。小分队成员也得到了专业和思想上的双重锻炼,增长了新的本领。

(第二临床医学院分团委)

专家们在为患者诊疗疾病

兰考县东方医院负责人向小分队赠送锦旗