您所在的位置 首页 > 志愿服务 > 正文

针灸推拿学院暑期“三下乡”小分队前往我校精神文明结对帮扶社区送医送药

发布时间:2015-07-20 17:38

为推动我校结对帮扶新蔡县月亮湾社区精神文明建设活动深入开展,根据学校文明委安排,2015年7月13日,我校大学生暑期“三下乡”针灸推拿小分队奔赴该社区,开始了为期一周的送医送药下乡医疗服务活动,受到当地群众的欢迎。

本次大学生暑期“三下乡”社会实践活动以“为祖国勤学修德,以实践明辨笃实”为主题,由三附院重症医学科主任闫东升,针灸推拿学院副教授王光安及辅导员蒋宁等专家、老师带队,协同研究生与2013、2014级针灸推拿专业学生共同开展。将大学生社会实践活动与学生专业学习见习相结合,以推拿、针灸为主,组织开展医疗卫生服务、基层医疗单位学习调研等多项活动。

活动当中,两位专家老师带领小分队成员为群众进行健康普查和常见病的诊断治疗,开展医疗咨询,大力宣传卫生科普知识,提供医疗信息,提供医疗服务,同时着重对当地医务工作者进行培训。闫东升、王光安老师雨中坚持为群众义诊,受到群众的赞扬。王光安老师在培训当地医务工作者时提出,为医者要扶正气方能驱邪为患者治疗,行医者要融入患者,才能更好的在基层耕耘服务、开拓进取。这一观点得到受训人员的普遍赞同。

针灸推拿学院党委副书记袁晓宇,团委书记徐强前来慰问、了解活动进展情况。袁晓宇副书记希望同学们一定要重视“三下乡”的实践机会,在实践中不断提高自身临床技能,同时努力学习,完善知识结构;要充分发挥主动性和创造性,努力塑造健康文明的新时代大学生形象。

本次暑期社会实践活动得到了新蔡县文明办和月亮湾社区的大力支持,对方表示,随着生活水平的提高,当地群众的健康意识和对优质医疗服务的需求进一步增强,希望我校今后多开展形式多样的医疗服务活动,满足群众的健康需求。(三附院)

针灸推拿小分队义诊现场

针灸推拿学院党委副书记袁晓宇向带队老师、新蔡县文明办工作人员了解活动进展情况

我校“寻爱天一湖”婚恋协会举办“一局定情 跟我回家过年”活动