您所在的位置 首页 > 志愿服务 > 正文

一临床社会实践小分队前往淅川县敬老院看望孤寡老人

发布时间:2015-07-15 10:38

2015年7月14日下午四点,河南中医学院第一临床医学院护理学院暑期“三下乡”社会实践小分队来到淅川县爱心敬老院,看望当地的孤寡老人,并为他们送去了新鲜水果。

来到敬老院后队员们受到了老人的欢迎。男生们把带来的葡萄、苹果清洗干净,亲自送到每一位老人们的手中。有的老人年纪大了,无法主动进食,队员们就把香蕉剥开亲自喂给老人吃。队员们还特地带来了血压计等医疗设备,为老人们测量血压,并热心询问老人们的日常身体状况。女生们则陪老人们聊天,并为老人们按摩、推拿,热情的笑容拉近了队员与老人之间的距离,一大家子仿佛亲人一样,其乐融融。天色渐晚,队员们依依不舍地离开爱心敬老院,老人们眼含泪水,目送队员远去。

孤寡老人作为社会一个特殊的弱势群体,一直以来受到政府和百姓的高度重视。从地方政府到基层社区都在竭尽所能的让孤寡老人过上幸福安逸的晚年。我们一临床社会实践小分队和杏林志愿者服务团将秉承“敬老爱老、以人为本、与时俱进、共建和谐”的服务宗旨,让淅川县敬老院的孤寡老人们感受到亲人般的温暖。(第一临床医学院)

小分队来到淅川县爱心敬老院

我校学生为老人量血压

我校学生与敬老院老人聊天