您所在的位置 首页 > 志愿服务 > 正文

我校大学生志愿者服务郑开国际马拉松获好评

发布时间:2014-03-31 12:11

2014年3月30日上午,第八届郑开国际马拉松赛在郑开大道举行。我校阳光青年志愿者协会受组委会邀请参与马拉松赛终点志愿服务工作。经过一周多时间的层层选拔、集中培训,挑选出70余名推拿手法精湛的大学生志愿者参与本次志愿服务活动。

早7点,我校志愿者到达开封龙亭全程马拉松终点服务区开始紧张的准备工作,为迎接运动员们的到来而忙碌。10点45分左右,运动员们陆续到达终点,志愿者们将他们带领到休息场地,并提供推拿按摩服务。志愿者们为运动员缓解肌肉酸痛、紧胀感的同时,还与之进行亲切的交谈,让运动员们的身心获得放松。我校志愿者今年还特别为郑开国际马拉松赛男、女子全程冠亚军提供VIP服务,并得到他们的一致好评。参加比赛的运动员们对我校大学生志愿者娴熟的推拿技术与认真负责的态度给予了充分的肯定,其中一位来自非洲的运动员竖起大拇指,并用生硬的普通话说“你们的服务真的很舒服,很感谢你们”。在长达5个多小时的志愿活动中,我校志愿者为近千名为运动员提供了推拿按摩服务。

我校大学生志愿者连续8年为海内外的马拉松爱好者提供终点推拿服务,已经成为展示我校志愿者风采的一道亮丽的风景线。服务过程中,我校志愿者受到各界媒体的采访,为传播友谊、展示我校大学生的良好形象做出了贡献。

(撰文:校大学生通讯社 张静静 赵欣杰 摄影:秦东仁)

我校志愿者为郑开马拉松赛男子组冠军也根·威廉姆·基辅罗诺提供推拿服务

我校志愿者为郑开马拉松赛女子组冠军温弗利达·科娃布卡·南斯卡拉提供推拿服务

我校志愿者为中国选手提供推拿服务