您所在的位置 首页 > 志愿服务 > 正文

我校代表参加郑州市广播电台“科普之声”栏目提升研讨会

发布时间:2014-03-25 12:30

2014年3月21日下午,由郑州市科协和郑州市广播电台联合举办的“科普之声”栏目提升研讨会在郑州市科协会议室召开。市科协主席吴予红、副主席马国明、郑州新闻广播付天副总编和郑州市营养协会、郑州市老科协、郑州市中心医院、郑州人民医院、财经政法大学等各单位的科普专家们40余人参加了研讨会,我校代表应邀参加了大会。

吴予红主席总结了2013年科普之声栏目的工作,对工作人员和科普专家的积极工作表示感谢。她说,科普之声栏目旨在我市宣传普及科学知识,提升全民科学素质,营造“倡导科学方法,传播科学思想、弘扬科学精神”的社会氛围,截止目前,已经录制播出节目302期,深受郑州市市民各个年龄阶层群众的欢迎。“科普之声”节目在尝试中摸索,在摸索中总结,开创了全国科协领域系统通过电台媒体持续科学传播科学知识的先河。欢迎各单位各部门积极出谋划策,逐步提升栏目品质,增强科学普及效果。

研讨会上,与会科普专家和学会负责同志就科普之声栏目一年来的工作情况和今后的发展方向展开讨论,我校代表也积极的表示将推动我校中医药及信息技术、心理、文化等专业知识面向郑州市市民进行科普。与会代表一致认为,科普之声栏目播出以来,收到了很好的效果,也逐渐成为电台的一个重要节目,但在节目的质量和内容上需要提高。大家就今后节目的组织策划、制作以及播出等方面提出了很多有建设性的意见建议。

我校在2013年自“科普之声”节目筹办开始,就对活动的开展给予了足够的重视和支持,全校医学专家们先后有18人报名参加,谢文英、王光安、张海燕、赵冰等4人14次节目播出,收到了良好的社会效果。(王景辉)

我校大学生志愿者服务郑开国际马拉松获好评