您所在的位置 首页 > 志愿服务 > 正文

我校大学生志愿者积极参加高考志愿服务活动

发布时间:2014-06-09 16:36

2014年6月7日至8日,我校大学生志愿者积极参加了由共青团郑州市委发起的“助力高考”志愿活动。在炎炎烈日下,我校阳光青年志愿者协会的120名志愿者用真诚周到的服务为广大考生和家长送去一份安心,一份清凉。在给广大高考考生和家长提供便利服务的同时,播洒爱心与祝福。

6月7日一早,我校大学生志愿者便分组赶赴河南省实验中学、郑州市十一中、二中、四十七中等10个高考考点为考生进行志愿服务。志愿者们细心准备,在为考生提供橡皮擦、2B铅笔、圆规等文具的同时,还特意准备了风油精、藿香正气水等防暑降温药,以备不时之需。考试期间,志愿者们则穿梭于家长与服务台之间,热心为陪考家长进行推拿按摩、递水送报等服务并为他们进行心理疏导,帮助他们缓解紧张情绪。考试结束后,志愿者们还协助交警指挥考场交通,疏散人群,使家长和考生有序离开。

在此次活动中,我校志愿者用微笑和真挚的服务赢得了广大家长和市民的一致好评,展现了我校志愿者的良好形象。

(撰稿、摄影:校大学生社团联合会 陈青青、王克园 熊茂竹)

我校志愿者为家长做推拿

我校阳光青年志愿者团队