您所在的位置 首页 > 志愿服务 > 正文

我校2015年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动

发布时间:2015-07-08 11:19

2015年7月6日下午,我校2015年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动。学院副院长徐江雁出席了启动仪式,学工部、团委等部门负责人,各二级学院主管学生工作副书记,校团委及各二级院系分团委团干,2013级、2014级辅导员老师,我校暑期社会实践10支校级医疗服务、科技支农、义务支教小分队带队老师和队员们,全省109个县乡基层医疗单位学习实践小分队负责人共400余名学生参加了启动仪式。启动仪式由团委副书记高磊主持。

会上,学工部部长、学生处处长刘金厂宣读了《河南中医学院2015年大学生暑期“三下乡”社会实践活动安排意见》,并对今年的暑期社会实践工作进行了具体的部署。随后,徐江雁副院长为今年我校暑期校级医疗服务小分队代表、县乡基层医疗单位学习实践小分队代表授旗,并对暑期社会实践活动的几项重点工作进行了强调,就如何开展好实践活动作了动员。徐江雁副院长指出,社会实践是高校深入实施素质教育的一项重要工作,是大学生成长成才的必由之路;希望同学们在今年的社会实践活动中要突出主题,务求实效,加强宣传,并时刻注意安全,积极认真地投入到面向基层的实践中去,充分发挥主观能动性,利用专业优势展示中医学院学生良好的精神风貌,不断提升我校社会实践活动的质量和水平,为推进“四个全面”建设作出更大的贡献。

启动仪式结束后,团委副书记高磊对校级社会实践小分队队员、县乡基层医疗单位学习实践小分队负责人以及参与基层校友寻访活动的同学进行了第三次培训和材料发放,并对具体工作作了相应的安排。

今年我校大学生暑期“三下乡”社会实践活动以“为祖国勤学修德 以实践明辨笃实”为主题,将大学生社会实践活动与学生专业学习见习相结合、与学生就业创业相结合、与“挑战杯”竞赛活动相结合、与服务社会相结合、与思想政治实践教学相结合,组织开展医疗卫生服务、基层医疗单位学习调研、反法西斯主题宣传教育,寻访民间名老中医及基层校友、中药材种植和管理、关爱弱势群体志愿服务、国家助学贷款资助的毕业生走访等方面的活动。(撰稿/摄影:田传敏、闫佳虎、马全义)

2015年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

徐江雁副院长为我校暑期社会实践小分队代表授旗