您所在的位置 首页 > 志愿服务 > 正文

开展校地结对帮扶 助力脱贫攻坚 二附院志愿者赴新县开展校地帮扶党团日系列活动

发布时间:2020-07-23 09:48

捐赠仪式现场

主题党日活动

(图、文/田镇源)在全国上下统筹推进常态化疫情防控的特殊时期,围绕助力疫情防控和全面打赢脱贫攻坚战事业,二附院“爱在杏林”志愿者服务团成员及随队专家风湿病科谷慧敏、疼痛科李科于2020年7月20日一同奔赴信阳市新县中医院,开展校地帮扶党团日系列活动。此次党团活动日内容丰富,包括爱心义诊、医疗物资捐赠及红色教育等。

蒙蒙细雨中 义诊暖人心

7月21日,清晨的蒙蒙细雨中,志愿者们一大早就开始搬运义诊物资、支帐篷、搭桌子、运器材……现场井然有序,虽然下着小雨,但志愿者们依然热情满满。上午9时许,新县红星广场上已经排满了前来咨询问诊的群众。二附院结对帮扶专家任玉梅、马迎存、王歌及随队专家们认真耐心地询问就诊群众的病情,针对不同的病症和个体差异提出合理的诊疗建议和治疗方案,并在现场免费赠送对症的药品,引导群众科学就医。

校地结对帮扶 捐赠爱心药品

7月21日上午10点,二附院党委书记王海亮、新县卫健委主任吴君锋、新县中医院院长李强、二附院孙俊波主任等到义诊现场一同参加了医疗爱心物资捐赠仪式。王海亮书记亲切慰问了现场的义诊专家及工作人员,并勉励大家要在红色老区充分发挥结对帮扶医院在急危重症和疑难病症的诊疗、科研教育及指导以及培训基层卫生人员等方面的实际作用。王海亮书记将二附院捐赠的爱心物资交付李强院长手中,希望为新县的医疗卫生水平提升贡献绵薄之力。

红色教育主题党日 回顾峥嵘岁月

7月22日上午,王海亮书记和志愿者们一起来到鄂豫皖苏区革命博物馆及烈士陵园开展红色教育主题党日活动。大家沿习总书记步伐,瞻仰革命英烈前辈。在王书记的带领下,志愿者们参观学习了现场的历史图片资料、模型以及革命先驱人物的塑像,大家共同回到那段峥嵘岁月,深刻感受到了革命先烈为党的事业发展所做出的牺牲和奉献。

“义诊送健康,爱心暖民心”——康复医学院实践分队送医进社区