您所在的位置 首页 > 志愿服务 > 正文

“疫”不容辞,党员先行:护理学院东明校区党员志愿者先锋队在行动

发布时间:2022-11-01 18:44

护理学院东明校区党员志愿者先锋队成立暨动员大会

先锋队小组风采

先锋队合影

本网讯(文/李钰珊 杨雪 图/护理学院)面对东明校区严峻复杂的疫情防控形势,为进一步凝聚力量,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动疫情防控工作有力有序开展,2022年10月24日,护理学院党委研究决定,紧急成立东明校区临时党支部,组建“护理学院东明校区党员志愿者先锋队”,并于当晚召开先锋队成立暨动员大会。先锋队由学院党委书记尹丽作总协调,副院长秦元梅为总指挥,队长由2019级护理本科二班卢海丽同学担任。下设生活保障组、学习互助组、温馨关爱组、新闻报道组、“五号楼”组、鼎力相助组六个小组,各组分工明确、齐心协力、协调配合,努力守护学生们的身心安全。

先锋队实行例会制,定期召开例会,通报情况,讨论工作,解决问题。在学院党委领导下,先锋队队员们秉承“我是党员我带头,越是艰险越向前”的信念,在志愿服务中主动担责,冲锋在前,无私奉献,在抗击疫情中贡献出火热的青春力量,成为萧瑟秋风中亮眼的那抹志愿“红”。

生活保障组在平凡的工作中彰显不平凡。楼长们提前就位,定时定点精准发餐,高效有序组织核酸。为同学们的日常生活提供了有力保障。学习互助组的成员们在沟通协调同学们的线上实习安排、英语四六级报名、考研指导、科研能力提升、论文写作方面发挥了重要的桥梁和纽带作用。温馨关爱组是同学们的贴心人、暖心人。组员们每日主动询问同学们的需求,及时向老师反馈,帮助解决问题。为同学们送上温暖与关爱。新闻报道组不断挖掘疫情防控中的感人事迹和先进典型,讲好护理人故事,传递正能量,把同学们的心紧紧凝聚在一起。“五号楼组”的“男丁格尔”们充分展现了护理学院男子汉们的担当,将小我融于大我之中,积极配合楼栋整体安排,为同学们带来乐观积极的抗疫心态和细心周到的生活帮助。鼎力相助组由学院研究生志愿者们组成,关键时刻显担当,在生活保障,心灵关爱,学习引领,健康守护等方面助力引导“学弟、学妹”们,做大家的“知心人”。

疫情考验初心,旗帜彰显担当。在抗击疫情的战场上,学院东明校区党员志愿者先锋队成为参与和协助校园疫情防控的重要力量,他们用忙碌的身影筑起疫情防控的“守护墙”,以实际行动践行着党员初心使命和责任担当,成为抗击疫情志愿者队伍中一道靓丽的风景线。众人微光,万众一心,光照之处,皆是美好,道阻且长,行则将至。在学院党委的带领下,全院上下同舟共济、守望相助,勠力同心、共抗疫情,定能取得疫情防控的胜利。

(编辑 赵会杰;审核 贾姝)

“疫”线有我 “青”尽全力:河中医研究生在校园疫情防控一线闪光