您所在的位置 首页 > 社会责任 > 正文

我校与信阳市新县人民政府签订校地合作协议

发布时间:2014-03-04 09:46

2014年2月27日上午,我校与新县人民政府战略合作框架协议签约仪式在信阳市羚锐健康产业园举行。我校党委书记孙建中、院长郑玉玲、副院长郭德欣、信阳市市委书记郭瑞民、市委秘书长李水、副市长曹新生、新县县委书记杨明忠、县长吕旅、羚锐制药董事长熊维政等出席了签约仪式。

仪式由新县县委书记杨明忠主持。信阳市市委书记郭瑞民对此次签约表示热烈祝贺并在讲话中指出:新县多年来围绕自身优势,大力发展以生态农业、中药农业、药品生产、红色教育、农副产品深加工和旅游为主的“大健康产业”,培育出了大别山区第一家中医药上市公司——羚锐制药。产业的发展、企业的壮大,为校地联合开展产、学、研合作活动提供了载体和平台,为校地对接、校企对接、产业对接和发展奠定了坚实基础。河南中医学院与新县人民政府在发展中医药产业上开展战略合作,是校地合作发展、互惠共赢的尝试与探索,校地结合,将对促进新县中医药产业发展、中医药事业发展具有重要意义。在今后的合作中,信阳市委、市政府将创造条件、提供便利,全力支持双方战略项目实现深度合作。

我校党委书记孙建中在签约仪式上致辞,他说,信阳市新县地处大别山腹地,鄂、豫、皖的结合部,是红色教育资源丰厚的将军县,是开展思想政治教育的品牌基地;山清水秀、气候多样,天然中药材丰厚,上市企业羚锐制药为这里的中医药发展奠定了雄厚的群众基础。我校高度重视社会服务工作,在今后的具体合作中,将充分发挥学校人才培养、科技创新、文化传承等中医药办学特色和优势,进一步推进与新县的合作,对医疗联合体、康复养生以及中药规范化种植、炮制加工、制剂、贸易、物流等健康产业链条的形成和强化,对全面推动新县中医药健康产业建设、助推中医药事业发展、服务新县经济社会发展和造福广大人民群众,具有深远的历史和现实意义。

我校郑玉玲院长和新县县长吕旅分别代表学校与新县人民政府签署了合作框架协议。根据合作框架协议,双方将就人才培养、医疗协作、产业发展、中医药资源开发利用等方面展开合作。

新县县委书记杨明忠表示,此次签约标志着校地合作的全方位展开。今后新县要充分利用河南中医学院的办学优势,结合新县独特的中医药资源优势,加快新县中医药健康产业发展。这是新县的一件喜事和幸事,必将对新县的经济发展起到重要的推动作用。

我校党委院长办公室、教务处、科技处、药学院以及信阳市市委办、新县县委办、政府办、卫生局、人社局、教育局、药监局、工业城以及羚锐制药的有关负责同志见证了此次协议的签订。(党办、院办)

我校全国政协委员司富春提交的15项提案全部立案