您所在的位置 首页 > 社会责任 > 正文

我校全国政协委员司富春提交的15项提案全部立案

发布时间:2014-03-25 10:17

2014年3月3日至12日,十二届全国政协二次会议在北京举行。我校全国政协委员司富春教授以高度的政治责任感和求真务实精神,认真履行职责,15项提案全部立案,很好地履行了政协委员的职责。

会前,司富春教授走访医院、学校、社区、农村、诊所、养老机构、企业等,进行深入调研、广泛征求意见和建议。参会期间,司富春委员认真聆听报告,讨论中积极发言,建言献策,大会简报多次刊登了他的讨论发言。他围绕中医药、教育、民生等党和国家中心工作提交的《建议国家优先考虑中医院校更名大学促进中医药高等教育快速发展》、《建议国家多渠道加强对医学高等教育投入》等15项提案,《发挥资源优势 实施中医药海外发展战略》、《大力发展我国老年健康服务业》等5项大会发言,全部得到立案和采用。《经济日报》以“司富春委员的15件提案”为题,专篇报道了他认真调研准备提案的事迹,新华网也采访报道了提案所关心的主要问题。

多年来,司富春教授一直积极为中医药事业发展建言献策,先后四次提交了建议国家优先考虑中医院校更名大学的提案,今年国家中医药管理局网站和《中国中医药报》头版分别播发和刊登了该项提案;司富春教授提出的将中医药纳入国家战略的提案,人民网、光明网、中新网、中国网等媒体进行了集中采访,以“司富春委员期待尽快实现中医药立法”为题予以报道,数十家媒体转载;《光明日报》报道了司富春委员将中医药文化纳入《文化及其相关产业分类》目录、建立国家中医药文化产业发展战略研究机构的提案;光明网和中国网对司富春委员加强中医对外宣传和民营企业发展进行了采访和报道;司富春委员受邀在人民网人民微博畅谈深化改革议题,在光明网书写寄语中国梦。中央电视台、河南电视台、河南日报、全国政协门户网站、中央政府门户网站、新民网等数十家重要媒体和网站也多次进行采访、播发、播放、刊登和转载。

司富春教授还在参会的间歇中热情为委员和工作人员诊病处方,受到了委员们的好评,用突出疗效宣传了祖国医学的博大精深。 (张慧鹏)

政协第十二届全国委员会主席俞正声亲切接见司富春教授

司富春教授接收央视记者采访