您所在的位置 首页 > 社会责任 > 正文

发布时间:2022-03-04 17:28

志愿者服务团合影

亲身感受——零距离体验中医药显著疗效

本网讯(文图/田兵兵)凛冬散尽,春暖花开,为进一步传承雷锋精神、践行榜样力量,2022年3月4日上午,二附院团委“爱在杏林” 志愿者服务团与护理部联合组织中医护理门诊专家共计15人前往金水区文源小学,以“实际行动致敬雷锋精神,有力传播向上向善正能量”主题活动为契机,将中医药文化送入校园,为学校教职工进行中医药科普讲座、健康咨询及中医特色护理项目的免费诊疗,让人类灵魂的工程师们切身体验祖国传统医学的独特魅力。

在多功能厅,二附院中医护理专家王雅丽副主任护师进行了健康讲座,为各位教职工提供生活起居、养生保健及膳食指导。慢性咽炎、颈椎病、腰椎疾病、失眠等是长期困扰教师群体的职业病,王雅丽结合临床工作经验,从发病起因、疾病症状、防护要点及中医药治疗方法等方面进行了科普宣教,其风趣的语言、生动的讲解赢得了教师们一致好评。

中医讲究“养护统一、寓护于养”,提倡养生保健。活动现场二附院护理门诊的各位专家精准辨治,开展了虎符铜砭刮痧、耳穴贴压、火龙罐、热敏灸等中医外治法,让文源小学的老师们未出校门就感受到了中医药治疗疾病的显著疗效。同时医院青工委、团委也为广大教职工赠送了玫瑰花、菊花、枸杞等常见养生保健中药茶包。

半个多世纪以来,雷锋从未离开,我们总是一次又一次被“雷锋”这两个字所打动,二附院“爱在杏林”志愿者服务团,多年来持续开展进社区、进敬老院、进儿童福利院、进学校等健康咨询和义诊活动,传承“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,以全新的形式塑造这个时代全新的“雷锋”!

(编辑 吴晋一;审核 贾姝)

二附院驻新县中医院帮扶专家为“西学中”培训班授课