您所在的位置 首页 > 诚信守法 > 正文

我校开展首个国家宪法日主题教育活动

发布时间:2014-12-05 18:18

“我宣誓,作为一名中华人民共和国的公民,我忠于宪法和法律......我愿为实现中华民族伟大复兴努力奋斗”,一声声铿锵有力的宣誓声在五星广场响起,师生们以特定仪式向宪法致敬,这是我校为纪念首个国家宪法日于12月4日下午举行的主题教育系列活动之一。校党委书记孙建中亲临活动现场,积极参与其中,与全校师生共同纪念首个国家宪法日这个神圣的日子。

在“学习宪法,忠于宪法”的条幅前,孙书记郑重地签下了自己的名字。他说,2014年12月4日,是首个国家宪法日,这是一个非常值得纪念的日子,也是一个非常有意义的日子。她指出,要以国家宪法日设立为契机,通过开展丰富多彩、学生喜爱的活动加强法律知识宣传教育,增强全校师生的宪法意识和法治观念,让法治理念入脑入心,使尊重宪法,维护宪法权威成为全校师生的共同信仰和自觉行为。

他还饶有兴趣地观看了普法宣传作品,听取了学生关于十八届四中全会、宪法知识的讲解。孙书记强调,要把开展“首个国家宪法日”主题教育活动与学习贯彻党的十八届四中全会精神紧密结合起来,将全面推进依法治国的总要求贯穿到学校教学、科研、管理和服务的各个环节,不断增强师生的法治理念、法治思维,强化依法治校的意识,提高依法治校的能力。

据悉,我校开展的“首个国家宪法日”主题教育系列活动由宣传部、学工部、校团委等部门主办,主题是“弘扬宪法精神,推进依法治校”。学校将以此为契机,通过举行专题辅导报告会、宪法教育进党课、青马工程辅导课、专题团日生活会、文化阵地传播行动、新媒体传播行动等活动,推动法治教育的持续推进,从而进一步增强师生学法、懂法、守法的意识。

我校召开民主党派联合中心组学习会开展普法教育