您所在的位置 首页 > 志愿服务 > 正文

校领导赴固始县慰问“三下乡”暑期社会实践小分队

发布时间:2014-07-14 15:23

2014年7月12日上午,我校党委副书记、工会主席段荣章教授,河南省总工会副厅级巡视员、科教文卫工会主席李新江一行在固始县有关负责同志、我校驻村干部人文学院党委副书记庞亚宾等陪同下,到达我校大学生暑期“三下乡”医疗服务活动地点固始县武庙集镇,看望慰问我校暑期社会实践师生。

大学生暑期“三下乡”医疗服务固始分队由我校针灸推拿学院与人文学院师生共同组成, 义诊地点设置在固始县武庙集镇第一中学,辐射周围乡镇、村庄,开展免费咨询、疾病诊疗、防艾宣传等多种形式的义诊活动。义诊期间,师生们不顾炎热,发扬不怕吃苦不怕劳累的精神,充分发挥针灸推拿“显著、健康、绿色、安全”的优势,为百姓治病,随队专家我校第三附属医院急诊科主任师卿杰老师、疼痛科主任刘宜军博士现场为村民诊断病情、免费开药方,方便群众,得到了当地父老乡亲的广泛赞誉。

段荣章副书记对我校小分队的优秀表现给予充分肯定,勉励大家要本着为乡亲们服务的精神,不怕苦不怕累,吃苦耐劳,艰苦奋斗,不但要用所学科学文化知识服务群众,还要用高尚的品德情操感染群众,切实践行党的群众路线教育活动。针灸推拿学院义诊学生代表马瑞琦同学表示,一定会做好义诊活动,为乡亲们服好务,不辜负领导和老师的殷切希望!(撰稿/摄影 针灸推拿学院分团委)

段荣章副书记询问义诊开展的情况

我校工会看望慰问工会驻村干部和“三下乡”义诊师生