您所在的位置 首页 > 志愿服务 > 正文

校领导赴方城县慰问考察针推学院暑期社会实践活动

发布时间:2014-07-12 20:47

2014年7月11日,副院长郭德欣带领团委书记郭婧等一行5人冒雨来到方城县赵河乡泥岗村,看望慰问在这里开展暑期社会实践的针灸推拿学院师生们。方城县副县长马伟,县团委书记孟庆明,赵河镇党委书记余瑞萍、镇长李沛等当地各级领导也一同前来慰问。

在赵河镇第二中心小学,郭德欣副院长一行看望慰问了正在开展义诊和支教活动的针灸推拿学院小分队的师生们。在义诊活动现场,队员们正在为乡亲们诊治施针,郭德欣副院长走进了各间诊室探望正在忙碌工作的师生们,与师生们亲切交流,详细询问了大家的工作、生活情况,并与前来就诊的当地老乡亲切交谈、询问病情,了解社会实践开展情况;在支教教室里,队员们正在教授留守儿童唱歌,教者用心,学者认真,郭德欣副院长观摩队员们为当地留守儿童的授课情况,详细询问了支教活动的课程安排。随后,郭德欣副院长等人又深入实践队员的宿舍,了解了队员们的食宿条件,当得知大家活动开展期间都是睡课桌、打地铺,纷纷竖起了大拇指。郭德欣副院长一行为师生们赠送了慰问品。

考察过程中,郭德欣副院长对队员们在此次社会实践过程中的表现给予了充分肯定。他表示,暑期“三下乡”社会实践活动的开展,就是要使学生们的综合素质得到锻炼和提高,到基层去发挥作用,为当地群众服务,希望同学们珍惜实践机会,将实践心得体会带到今后的学习、工作中,更好更快成长成才。同时,郭德欣副院长也代表学校向当地政府和群众为小分队提供的帮助和支持表示感谢。马伟副县长对我校大学生的专业技能和实践能力给予高度赞赏,她称赞道:“河南中医学院的学生知识掌握牢固,实践能力强,许多毕业生学成归来,在自己的工作岗位上,为方城县的卫生事业做出了突出贡献,希望学校以后能够输送更多的人才到基层来”。

此次,针灸推拿学院大学生“三下乡”社会实践活动在赵河乡开展为期一周的支医、支教活动,用自己所学为当地百姓解除病痛、普及基本健康知识、关爱留守儿童。活动期间,队员们充分展示了当代大学生的精神风貌,得到当地政府和百姓的一致好评。(撰稿:郭薇 摄影:陈冠廷、汤思嘉)

郭德欣副院长一行看望慰问针灸推拿学院方城小分队的师生们

郭德欣副院长一行观摩我校社会实践队员支教授课