您所在的位置 首页 > 社会责任 > 正文

我校药学院与河南新乡华星药厂就战略合作达成意向

发布时间:2014-04-04 10:37

根据党的群众路线教育实践活动实施方案第一阶段“学习教育、听取意见”的要求,进一步落实我校与新乡市人民政府签订的战略合作框架协议,2014年3月31日,药学院来到河南新乡华星药厂,就加大校企合作力度、人才培养质量、办学效益的提高等内容进行了磋商。河南新乡刘庄村党委书记史世领、河南新乡华星药厂法人代表史世会以及总经理张全义等公司领导,药学院党委书记陈随清、院长冯卫生、副院长董诚明、学校党委院长办公室社会合作科左艇、生物化学与分子生物学学科博士等人员共同参加了座谈会。

首先,由河南新乡华星药厂总经理张全义带领大家参观了河南绿园药业有限公司,并介绍了公司的基本情况,公司是由刘庄村和国内几家公司共同投资建设的现代化高新技术制药股份制企业,项目占地面积266800平方米,规划建筑面积110000平方米,总投资10多亿元,主要生产头孢菌素类半合成抗生素和维生素类系列产品30多个品种。随后,参观了史来贺同志纪念馆及刘庄村民居住的别墅,重温了刘庄人建设刘庄的历史。并参观了华星药厂,该厂始建于1985年,经历了从无到有,从小到大,从大到强的发展历程,并勇于创新,勇于攀登,超越自我,永不满足,现拥有职工数千人,管理工程技术人员500多人,占地面积66万平方米,建筑面积26万多平方米,固定资产数十亿元。无论是品种和规模都具有弹性双向拓展功能,是国内最大的肌苷生产企业和全球最大的抗生素原料药生产基地之一,产品出口到欧美、印度等数十个国家,出口总量在全国同类产品中名列前茅。

座谈会上,河南新乡刘庄村党委书记史世领介绍了刘庄的发展情况、药厂的经营情况。药学院院长冯卫生介绍了药学院的情况,双方就中药材GAP种植、新药研发、教学实践基地建设、学生实习就业基地建设、联合开展学生培养教育等方面进行了详细的磋商,达成了一致意向,座谈会上药学院广泛征求意见与建议,签订了《河南中医学院生物工程类专业毕业实习就业基地建设协议书》。(撰文/摄影:王一硕)

双方负责人为教学实践基地揭牌

白云苹贫困生基金会第四届“追逐梦想”圆梦助贫晚会举办